This awesome blogger theme comes under a Creative Commons license. They are free of charge to use as a theme for your blog and you can make changes to the templates to suit your needs.
RSS

Profil 14 Besar Idola Cilik 3

Stlh komentar menyeluruh di post sblmnya, Berikut ini sedikit profil dr ke 14 finalis Idola Cilik 3 yg berhasil aku korek, diikuti sedikit koment dr aku yg penting ga penting itu, hihi...

Olivia (jkt): nama Lengkapnya Olivia Ruth Tiurmaida Pasaribu. walau mewakili jakarta, anak kelahiran 9 September 1999 ini bisa dibilang jg wakil dr medan. Secara dia keturunan orang medan. Jd horas bah! Skrg Olivia msh bersekolah di SD Santa Maria Monica, Bekasi, kelas 5. Beralmat di Jl. Villa Bekasi Indah 2 blok AA2, Rt.003/03 Jejaleu, tambun, Bekasi. Ingat olivia, tentu ingat suara kenceng dia. Yap, ini lady rocker IC. Suara tinggi melengking, khas penyanyi rock. Muka boleh imut2, cabi, lucu, pake kacamata. Pas keluar suaranya, weleh cadas! Manteb tenan pokoknya suara anak satu ini. Dahsyad! Makin jadul lagunya, makin keren, hihi... Abis dia kl lagu baru sptnya ga semegang di lagu2 jadul sih, hehe... Tp, itulah uniknya ini anak. Kl menurutku, mungkin di antara 5 cewe yg lolos di ic3, olivia yg paling beda dan khas. Akhirnya, ada jg anak cewe ic yg genre musiknya rock, hehe... Ginikan udah lengkap, pop ada, RnB ada, jazz ada, rock ada, lengkap sdh... Kl minusnya, kurangnya olivia yg aku liat selama Menuju Pentas Idola Cilik 3 (MPIC3), mungkin dr segi kematangan persiapan aja. Maksudnya, menurut aku olivia kdg suka kurang fokus, bbrp kali aku liat dia sempat salah masuk pas bait pertama lagu, trus ada lupa lirik jg. Kl dia bisa lbh fokus lg, aku pikir pasti jauh lbh mantab. Dan satu lg, ttg ekspresi wajah jg, hrs lbh digali lg (alah, lubang kali pake digali, hehe..). Selebihnya sih, luar biasa! Yg mau gabung dg fans Olivia lainnya bisa join di fansitenya di www.oliviapasaribu.ning.com . Dan, buat yg pengen si lady rocker kita ini terus elaju di pentas IC3, jgn lupa SMS, ketik IC (spasi) OLIVIA, Kirim ke 6288. Jadikan olivia no. 1 ya... Horas!!

Ozy (makasar): Nama lengkapnya Ahmad Fauzy Adriansyah (fb: Ahmad Fauzy Adriansyah). Ozy lahir tgl 6 Desember 1998. Dia sdh kls 7 di MTsN Nobel Makassar. Bertempat tinggal di Komp. K Kalla blok A/86 Rt. 2/03, Kelurahan Karampuang, Kec.Panakukang, Makasar. Ingat ozy, ingat ST12. Haha... Ini nih yg sepanjang menuju pentas IC 3 yg jd bahasan fav om duta ttg ozy. Emg, ciri khas ozy itu di cengkok melayunya. Dan kebetulan suara dia emg punya warna yg sama dg charly ST12, jd mau di gimanain lg? Tp, tetap aja, ozy punya ciri khas sendiri kok, dan ini menurut aku kuat dan unik. Terlepas dr suara dia yg mirip charly itu, ozy tetap punya kharisma tersendiri. Spt yg aku bilang di post aku sebelumnya, aku demen pembawaannya di atas panggung. Yah, aura bintangnya keliatan bgt lah. Kesan yg sama ky pas aku pertama kali liat iel dulu. Smg dia bisa lbh baik di pentas IC nanti. Kl mau tau lbh byk ttg ozy dan mau gabung dg fans ozy lainnya, para FRENZY, bisa mampir di fansitenya, www.ahmadfauzi.ning.com dan jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) OZY, Kirim ke 6288. Ewako makasar!

Rizky (jkt): Nama lengkapnya Rizky Maulana (fb: rizky maulana). Lahir di Jkt, 20 Maret 1998. Ini salah satu wakil dr jkt. Beralamat di Jl. Pisangan baru tengah no.38 Rt.005/12, Pisangan baru, matraman, jakarta timur. Bersekolah di SDN Pisangan Baru 15 Pagi, Jakarta Timur (kelas 6). Pas liat dia di audisi dulu, aku pikir ini anak mirip vidi aldiano. Eh, semakin kesini, ga mirip lg euy, hehe... Kl vidi mah enak dan empuk bgt suaranya, kl rizky, jujur kl aku denger suara dia sih, blm terlalu empuk. Msh agak kaku malah. Mungkin msh terlalu tegang dan tampak berhati2 bgt kali ya. Tp vibranya sih mirip Vidi gitu lah... Dan, biar kata aku suara dia kaku, tp aku liat kynya dia bagus di lagu2 yg slow. Selama di MPIC, diakan udah dicobain bbrp jenis lagu, yg santai (nuansa bening), yg slow (ibu dr opick), pas ke3 aku lupa (hihi), dan terakhir lagu upbiet (selamat pagi, ran). Nah, kl menurut pendapat aku, penampilan dia yg paling mengena di hatiku sih, pas dia nyanyi lagu ibu pas penampilan ke2. Waduh, merinding dengernya, aku ngerasa dia nyanyi dalam bgt dan benar2 dr hati. Pas dia sempet sedikit nyanyi lagu bunda jg, walau cuma sebait, tp waduh lgsg serr... Merinding dengernya. Dapet bgtlah pokoknya, dan krn itu, mungkin rizky jd salah satu yg aku taruh harapan besar jg di IC3 ini. Monggo fans rizky, SMS yg byk buat rizky biar rizky tetap bertahan di pentas IC3 (krn menurut aku tingkat poling SMS buat rizky itu termasuk yg rawan dan agak lemah), caranya ketik: IC (spasi) RIZKY, Kirim ke 6288.

Nova (medan): Nama Lengkapnya, Nova Chintya Sinaga, lahir tgl 28 Mei 1998. Dia msh Sekolah kls 6, SD Wonosari, Medan. Alamat: Wonosari Pasar 7, Tanjung morawa, Sumut. Tipe suara Nova ini power full dan tinggi. Sebenarnya, pd awalnya aku ga terlalu suka sama anak yg satu ini. Pas 21 besar malah dukung aren, bukannya nova (sori, hihi). Tp, jujur stlh dengar suara dia di 21 besar, aku jd ga nyesal aren yg tersisih waktu itu, hehe.... Yah, nova benar2 nunjukin kemajuan yg sangat baiklah. Suaranya makin enak, power full, dan bulat. Lengkingan dia saat ngambil nada tinggi itu lho, manteb bgt! Jd, buat para SUPERNOVA, jgn lupa dukung Nova jd the next idola cilik jgn lupa SMS, ketik IC (spasi) NOVA, Kirim ke 6288.

Alvin (malang): Nama lengkap finalis asal malang ini adalah Alvin Jonathan Sindunata. (FB nya cari aja dg email: alvinjonathan21@yahoo.com). Tgl lahirnya tgl 20 September 1998. Msh tercatat bersekolah di SMP Kalam Kudus Malang (kelas 7) dan beralamat di Jl. buring No.15 Malang, Jawa Timur. Aku paling ingat gmn alvin pas pertama kali tampil di MPIC3. Weleh, cuek dan ga semangat bgt nih anak. Kl kata om duta, dia nyanyi ky anak yg lagi asik main mobil2an, trus di seret paksa buat nyanyi. Jd tampang dia itu ky ga niat bgt buat nyanyi. Yah, mau ga mau kita hrs setuju akan hal itu waktu liat alvin saat itu. Alvin punya byk nilai plus. Muka ganteng, aura bintangnya bagus (buktinya dia baru buka suara dikit aja, fans udah teriak histeris, hihi..), suara cukup khas lah, lembut2 gitulah (udah msk rumayanlah menurutku, walau blm manteb bgt krn msh suka goyang2 nadanya, dan nafasnya agak pendek), fans sdh byk, kurang apa coba? Yg ga dimiliki alvin cuma semangat berkompetisi. Emg, dia tipe yg cuek dan cool gitu. Mungkin pengaruh dia udah kehilangan ibunya dr kecil jg. Tp itu bukan berarti kita jd org yg spt tanpa sebuah keceriaan kan? Peserta lain jg ada yg udah kehilangan ortu (ky rizky, lintar) msh bisa lbh bersemangat, jd knp alvin tdk? Jd, lbh bersemangat lg donk! Weleh, senyumnya itu, irit bgt dah. Banyakin napa, kan enak jg diliatnya, dr pd sendu trs gitu, hehe... Mungkin kl dia lbh niat kl lg tampil, mungkin aku bakal suka sama anak satu ini, tp sayangnya ya gitu, ga semangat, yg nonton jd ga semangat jg. Tp, syukurnya makin kesini, dia udah mulai nunjukin kemauannya. Terbukti pas penampilan terakhirnya kemaren, dia sdh lbh menghayati, lbh ekspresif, lbh berbicara matanya, ga kosong ky biasanya (alah, sok tau bgt gw, haha...). Smg ntar lbh bagus lg, jd semangat alvin!

Nah yg suka alvin dan mau tau ttg alvin, silakan gabung dg para ALVINOSZTA at www.alvinjsindunata.ning.com dan jgn lupa SMS, ketik IC (spasi) ALVIN. Kirim ke 6288.

Zevana (surabaya): Nama Lengkapnya Zevana Arga Ane Angesti. Lahir tgl 24 Desember 1997. Beralamat di Jl. Kertajaya Indah Tengah VII no.5, Kec. Manyar Seberang, Mulyorejo, Surabaya 60116. Zeva bersekolah di SMP 39 Surabaya (kelas 1). Ini satu lg yg punya suara powerfull di IC3 ini. Suaranya khas, tebel dan berat2 gitu lah. Pas MPIC, dia udah dicoba lagu slow maupun lagu upbiet. Dan terbukti, manteb! Kl kt ka winda, zevana itu rakus. Semua jenis lagu dia lahap habis.... Gaya panggung jg bagus, kerenlah pokoknya... Hoho... Dia jg jago main Bass, dan denger2 sblm msk IC, dia udah punya band. waw, anak band nih ceritanya? hehe... Bahas apa lagi ya?? Bingung aku mau nulis apa lg, benar2 kurang bahan aku nih, hehe.. Yah, ini termasuk anak yg aku unggulin. Yah, minimal hrs msk 10 bsr lah menurutku. Pokoknya kl mau terus liat zavana bertahan di IC 3, jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) ZEVANA. Kirim ke 6288. Dan yg demen jgn lupa gabung di fansitenya di www.zevanafanzstar.ning.com

Deva (bali): wakil dr denpasar, bali ini punya nama lengkap super duper panjang. Namanya Anak Agung Ngurah Deva Ekada Saputra (FB: gung deva). lahir tgl 15 November 1997. Tinggal di Jl. Lingkar/BR Langon, Kel. kapal, kec. Mengwi, Kab. Batung, Bali 80351. Sekolah di SMP 2 Denpasar (kelas 1). Selain bakat nyanyi, deva itu sangat berbakat di bidang tari. Sampai2, dia pernah di kirim ke jepang buat pertukaran pelajar. Dia anak yg cinta budaya indonesia. Dan ini perlu kita ancungin jempol atas prestasinya ini. Nah, kembali ttg kualitas dia di IC3. Kl dr segi suara, rumayanlah. Ga jelek, tp ga spektakuler bgt jg. Mungkin deva bisa di masukan anak yg bertipe calon anak band. Tp, kl aksi panggung sih, deva ga usah diraguin lg. Mungkin kebantu dg bakat narinya jg, jd dia udah terlatih buat lincah bergerak, dan punya stamina yg bagus, jd biar loncat sana sini, suaranya ttp terjaga, ga ngos2an. Dia jg sangat interaktif di atas panggung. Ga mati gaya lah pokoknya. Ini jg salah satu kelebihan deva. Tp, liat gayanya jd ingat cakka. Yah, kita bahas dikit ttg kemiripan mrk berdua yg sempet bikin ribut. Sejak kemunculannya di IC3, orang2 pd byk yg bilang deva mirip cakka. Aku jg bingung, apa miripnya coba. Coba perhatiin baik2, muka mrk itu ga mirip, suara jg ga sama. Mungkin yg bikin byk org bilang deva mirip cakka dr segi aksi panggung, model rambut, gaya pakaiannya yg emg setipe. Cuma itu. Selebihnya, deva ya deva, cakka tetap cakka. Jd, buat yg suka banding2in deva sama cakka, sampai2 ada yg pd ribut krn sama2 ngotot fav.nya lbh ganteng, lbh keren, dsb, udah berhenti perangnya. Yg bilang deva itu cakka haters, pikirin dulu deh, mungkin ini cuma salah faham. Mungkin deva cuma ga senang dia dibanding2in dg cakka, tp bukan berarti ga senang dg cakka beneran kan? Udah pd damai semua, jgn mudah tersulut emosi. Deva cakep, cakka ganteng. Dua2nya sama2 keren. Mana yg lbh baik, itu masalah selera, dan kita kudu hormatin semua pendapat org itu. Jd, peace...!! (weleh, kok gw jd ceramah, hihi..).

Oh iya, satu lg, buat yg mau tau deva lbh lanjut, dan gabung dg fans deva lainnya, monggo join di fansite deva bersama para deva society, www.devasociety.ning.com dan jgn lupa SMS, ketik IC (spasi) DEVA. Kirim ke 6288.

Ray (jkt): full name nya Muhammad Raynald Prasetya (fb: Muhammad Raynald Prasetya), lahir tgl 22 oktober 1997 (12 thn). Alamat rumah: Pondok Pekayon Indah Blok CC 30 no.18, Jl. palem barat X Rt.5/16, pekayon JAya, Bekasi Selatan 17148. Sekolah di SMP Tunas Jakasampurna, Bekasi (kelas 1). Ini dia sang juara nasional drummer kita. Kl masalah main drum, ray jagonya. Kang arman maulana dan hendy gigi aja ampe terpukau liat permainan dia pas 21 bsr kemaren. Tp, sayangnya kualitas vokal dia blm sebaik permainan drum dia. Suara ray emg msh agak ketinggalan menurutku dibanding kontestan lain. Tp, bagusnya ray anak yg punya usaha keras. Suara dia udah rumayan kok skrg, setidaknya yg namanya fals bisa dia hindarin. Msh enaklah dikuping, walau msh byk kekurangan sana sini. Ya kita kudu maklum, ray kan baru benar2 belajar vokal sejak msk IC, jd itu wajar dia msh agak kurang nyanyinya. Tp aku yakin pasti bisa kok. Lagian, ray jg jiwa intertaiment nya bagus bgt. Dia bisa menghidupkan suasana di atas panggung. Itu lbhnya dia dibanding kontestan lain. Btw, warna suara dia menurutku agak mirip cakka, walau cakka dan ray punya cengkok dan gaya cara nyanyi yg beda sih. Coba aja denger sambil merem. Hehe....

Nah, yg suka ray, jgn lupa join di fansite dia di, www.rayprasetya.ning.com gabung bersama para RAYREADY, dan jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) RAY, Kirim ke 6288.

Lintar (padang): Anak padang ini punya nama lengkap Halilintar Mahaputra Edi Morgen (fb: halilintar morgen). Umurnya 11 thn. Kelahiran Padang, 19 maret 1998. Beralamat di Jl. Dr. Muh. Hatta, Ketaping rt. 008/02, Pasar Ambacang, Kuranji, Padang 25152. Skrg dia msh tercatat sbg murid kls 6 SD Adabiyah, Padang. Spt namanya, dia punya suara yg ky halilintar. Bisa bikin org kesetrum (hihi...). Nggak, maksudnya bikin org merinding. Lagu slow, itu jagoannya. Pas dia nyanyi di MPIC babak 35 besar, dia nyanyi lagu lyla yg judulnya bernafas tanpamu, widihh... Merinding disko euy... Enak tenan. Benar2 terasa dalem bgt, benar2 dr hati. Lintar, bisa dibilang salah satu anak IC yg punya 'cerita sedih'. Bapaknya udah meninggal dan dia salah satu korban gempa padang jg (ya iyalah, secara dia tinggal dipadang...). Tp, terlepas kisah pilunya itu (kasus macam ini, dr IC 1 smp ic3 skrg, udah seringkali bikin kesel byk org krn sama tim IC selalu diungkit2 trs, bikin enek kl keseringan! hehe..), dan kl nyanyi lagu yg cepet msh ga terlalu bagus, lintar tetap layak menempati satu bintang di 14 besar krn dia emg punya kualitas vokal yg bagus, dan punya ciri khas.

So, yg pengen lintas jd juara di IC3 ini, jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) LINTAR, Kirim ke 6288. Dan yg pengen tau lintar, bisa share cerita dan info lainnya dg sesama fans lintar, d'LINSTAR, please join di www.lintar.ning.com

Keke (semarang): nama lengkap dia itu Gabriel Angeline Thalita Pangemanan (FB nya pake nama lengkap kl ga salah). Mana nama kekenya? Jgn pd bingung, keke itu sebenarnya panggilan anak gadis di jawa itu (benerkan gitu? Ga yakin.. Hhe..). Dia Kelahiran tgl 8 Oktober 1998. Dan bersekolah di SDK Sang Timur Semarang (kelas 6) dan beralamat di Jl. Arya mukti timur VIII no.220, Kec. Pedurung, Semarang. Kl aku bilang, keke nyelamatin daerah jawa tengah perwakilan hasil audisi yogya yg di IC2 lalu menempatkan wakilnya paling banyak di 14 besar ic2 lalu. Tp, apakah nasibnya bakal ky patton dulu yg jg satu2nya wakilin jkt di IC2 dulu? Entah knp aku pribadi ragu. Keke bagus, tp blm cukup berkesan buat aku (sori bgt buat fans keke). Falset dia bagus, suaranya jg lembut, yah mirip2 zahra dulu kira2. Tp, ga demennya, nyanyinya rada terlalu kaku (hati2 bgt maksudnya). Bagus sih, teratur gitu nyanyinya, tp jdnya ky ga ada kejutan. Sori buat yg ga setuju, ini murni cuma pendapat pribadi aku yg kdg kelewat subyektif ini, hehe... Akukan emg doyan yg nyanyinya rada liar, pelintir kiri, putar kanan, belok sana, serempet sini (lah, ini nyanyi apa balapan?? Hehe...). Yg doyan improve dan ngambil nada2 yg tak diduga maksud aku. Jd, disetiap penampilannya, dia menampilkan sesuatu yg berbeda dr yg lainnya dan selalu ada surprise gitu. Sekali lg ini cuma pendapat aku yg kelewat subyektif, jd jgn ditelen bulat2.

Buat yg ga setuju sama pendapat aku, sok atuh kirim SMS yg byk, ketik IC (spasi) KEKE, Kirim ke 6288.Dan satu lg, fans keke, bisa bergabung dg temen2 fans keke lainnya di www.kekelovers.ning.com

Nyopon (manado): anak nelayan yg satu ini punya nama lengkap Maclif Nyopon Korompis. Lahir tgl 12 Maret 1999. Sekolah di SD GMIM Wori, Manado (kelas 6). Bertempat tinggal di desa wori, Kec. wori, Minahasa, jagawori, Sulawesi Selatan. Waktu pertama kali liat, ga terlalu tertarik sih, malah doain biar dia tinggal kelas (jahat tenan gw, hehe..). Kl dulu aku bilang, ni anak nyanyinya teriak trs. Abis kenceng bgt suaranya, hehe... Tp, liat dia di penampilan2 selanjutnya, ga begitu mengecewakan ternyata. Dia belajar cepat menurut aku. Skrg suaranya jauh lbh enak dibanding pertama kali di 42 besar dulu. Ekspresinya jg sdh lbh hidup. Apalagi penampilan terakhir kmrn, lucu nih anak nyanyi lagu mbah surip, hihi... Sekilas aku ky liat sosok kiki dulu. Mrk punya bbrp kesamaan. Sama2 dr manado yg kl ngomong logatnya manado bgt. Sama punya 'cerita sedih' (hihi... Emg bener kok, nyopon udah 2 kali dibikin nangis di IC). Trus orangnya sama2 kecil. Suaranya jg, sama2 bening khas anak2. Bedanya kiki lbh lembut dan lbh tinggi, kl nyopon lbh keras tp tipis suaranya (sok pengamat musik bgt dah gw kali ini, hihi..). Oh ya, ada yg pd nyadar ga, kl diliat2, knya nyopon dan abner itu satu marga (atau suku atau apalah namanya..). Nama belakang mrk sama2 korompis. Msh ada ikatan saudara kali ya... Gitulah pokoknya, jd buat yg pengen dukung dia, jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) NYOPON, Kirim ke 6288.

Daud (ambon): Nama lengkapnya Daud Waas (FB: Daud Waas). Lahir tgl 7 Juli 1997. Bersekolah di SMPN 11 Ambon (kelas 1) dan beralamat di Jl. runjak Rt.1/2, desa Amahusu, Nusaniwei, Ambon, Maluku. Si ambon manise. Mutiara hitam dr ambon kynya kembali lahir. Daud punya suara yg bagus. Penghayatan dan penjiwaannya mengena bgt. Genrenya di sekitar pop mungkin ya. Lagu slow dia bagus. Lagu upbiet jg oke walau ga sebagus di lagu slow. Yg kurang mungkin, hmmm... Mungkin aura bintangnya. Jujur aku sih blm pernah merasa penampilan dia sangat berkesan walau komentator bilang daud bgs bgt. Yah, selera orang berbeda2... Oh ya, kl aku bilang daud punya steal dlm hal pakaian. Dia slalu pake baju putih. Rumayan bikin dia tampak beda dan gampang diingat org. Jd buat yg suka dg daud, ayo semua jgn lupa kirim SMS, ketik IC (spasi) DAUD, Kirim ke 6288.

Rio (manado): Nama anak manado satu ini Mario Stevanu Aditya Haling. Lahir tgl 24 okt 1997. Beralamat di Jl. bakti ABRI, Asri Kodim 1302, Minahasa, Wawalintouan Tondano Barat, Sulawesi Utara (alamat di manado: JL.Watutumou RT008 Watutumou 3 kalawat minut. MDO Kode pos 95371). Sekolah di SMPN 2 Tondano (Minahasa) kls 7. Kl di post sebelumnya aku bilang satu2nya anak ic yg bikin aku terpukau itu rio, skrg aku ga terpukau lg sama rio, krn skrg aku benar2 SANGAT TERPUKAU (wkwkwk...). Yap, penampilan rio selalu memuaskan di 4 penampilannya di MPIC. Suara lembut dan cara nyanyi dia benar2 bikin kuping refresing abiz. Kl kata temen2 yg lain, suara dia perpaduan Kiki ic1 dg obiet ic2. Apalagi kl nyanyi lagu slow, waduh terasa serr.... Enak bgt dah... Kurangnya menurut aku, mungkin hanya dr segi gmn dia memainkan emosinya saat bernyanyi aja biar felnya bisa lbh dapet. Dan satu lg, aku jg nunggu aksi dia di lagu yg lbh upbiet, bisa bagus jg ga ya?? Di lagu i'm yours dulu sih enak bgt, ga tau kl ntar dicobain lagu yg lbh ngebiet atau sedikit menghentak (ini yg agak meragukan). Kl selebihnya, oke bgt... Mungkin cuma satu anak ini yg tingkat keterpukauannya menyamai rasa kagum aku ke anak2 fav aku di IC 1 dan 2 dulu (via, tian, ify, obiet). Yah, setidaknya pilihan di pandangan pertama aku ga pernah salah, hehe... Rio emg manteb tenan. Smg aja nasibnya ga ky fav2 aku yg terdahulu itu (walah, ga ada yg nyampe 3 besar!!).

Jd biar Rio ga tersisih cepat, ayo dibantu kirim SMS, ketik: IC (spasi) RIO, kirim ke 6288. Torang samua bersaudara , iyo to... Iyo to... (gitu bkn bahasa manadonya?? hehe...). Eh, satu lg, yg suka Rio, buat para RISE, please join di official Rio di www.mariostevano.ning.com . Selain itu kalian jg bisa mampir dan join ke fansitenya rio lainnya, bisa di www.marioaditya.ning.com atau www.rio-idolacilik3.ning.com .

Dea (medan): Nama Lengkapnya Dea Christa Amanda. Lahir tgl 11 Desember 1998. Alamat Rumah, komp. Vila malina jl. permata indah no.6, tanjung sari, pasar 3, Medan 20132. Dia Sekolah di SD Percontohan Negeri (SDPN) Medan (kelas 6). Nah, ini satu lagi kontestan cewe di ic3 ini yg punya suara powerfull abis. Mana range vokal dia lebar bgt. Mantab lah pokoknya! Wah, bisa nyaingin angel dah. Suka bikin aku tepuk tangan sendiri deh, hehe.... Kurangnya mungkin, ya kl nyanyi kuat bgt powernya, enak tp kl kuat trs, serasa ky di tonjokin jg kan? Hehe.. Dan jg, aku msh penasaran sama dea ini, gmn ya kl dia bawain lagu yg upbiet, bisa se makyus saat dia bawain lagu2 slow gy super ngediva itu ga ya??? Apa groove nya bisa dapet?? Kita tunggu aja tanggal mainnya... Jd, kl pd ga mau dea tersisih, ayo pd SMS dea, caranya ketik: IC (spasi) DEA, kirim ke 6288. Horas!!

Nah, itu profil singkat ttg mrk. Sori kl ada yg ga ada datanya dan fotonya, cuma dikasih koment dr aku doank, hehe... Susah soalnya nyarinya euy, yg dpt nama lengkap dan account fb mrk aja lalang melintang menusuri dunia maya, hehe... Kl fotonya yg ga ada, itu yg paling atas, foto 14 besar sdh mewakili, hehe... Ntar deh kl dapet, aku tambahin. Sori jg kl ada salah kata, atau ada kata2 yg menyigung. ini cuma tulisan yg sedikit byk hanya opini aku semata. Yg pasti, jgn lupa dukung mrk terus, dlm aksi yg damai tentunya, jgn pake ngotot2an, ga asyik fren pake emosi gitu, oke?? Jgn Lupa tonton Pentas Idola cilik 3 tiap hari Sabtu Pukul 13.00 WIB dan Rapor Idola cilik 3 tiap Minggu pukul 14.30 /15.00 WIB. Maju trs anak Indonesia!!(3am)

34 komentar:

Anonim mengatakan...

ahh rio , ray , alvin maju terus sampai 3 besar !!!!!!!!
sayang risky udah tereliminasi !!!!!!!!

aee_syah mengatakan...

duh,,,,,,,,kok rizky yg keluar
tp buat rizky mj truzz pantang mundur!!!!
truzz buat dwn jurix !!!!
gua ngg suka gaya lue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no name mengatakan...

semangat alviiiiiiiiiiiin.........!!!

Aldy mengatakan...

Yez...rizky keluar dgn 1,13%....bwt NOVA,moga kmu,juaraNYA,IC 3....

haniff luph' alvin mengatakan...

s'mangatt truzz ya alvinn ...
wlau b'nyakk yg blangg u cuekk u akan ttp jd idola quu ..
I love alvinnn ...
dan "jangan menyerah"..

Anonim mengatakan...

bwt alvin , rio , ozy , deva , ray , lintar , keke , nyopon . . . . . .. da pesan neh bwt kalian klo dah jadi idola jant sombong yah . . minta no hpnya lintar donk krm k ne yeah 081802325490 . . . oh yea ne dr anx2 cirebon dr ; alin,yanti n ya2n yg imut n gookil . . . . hehe

Anonim mengatakan...

hy....... yang byk ea taruh infomsi ic 3 oea mnta no hp ray,lintar ma ozy jan lupa deva ma alvin rio lebay uga

Anonim mengatakan...

Rio..... kereeeeeeeeen bget..... Rio itu super duper keren, imut, suara halus bikin merinding... HHmmm kita semua bersaudara iyo to iyo to iyo to...

Anonim mengatakan...

go rio go rio go.. go rio go rio go.. Rio itu manis bgt,, keren and cool abiez.. sama kyak kiki tp rio lbh maniez, keren and cool bgt palagy dy pinter maen gtar pas nyanyi lg harmoni,, wiiiw, keren abiez...

lailatul faridah mengatakan...

Aq sNeng deCh wKtu Ri0 nYnxi HARMONI ......... lembut bNgEt dEch sUarax

Anonim mengatakan...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Anonim mengatakan...

Ozy, Deva X-an Cute BgtzZZZZzzzzz.. X-an Pnggntiny Cakka. Maju trz yawWWWwwww.

ANDHANI mengatakan...

rio top abizzzz.......
suaranya bikin merinding ngedengernya....
apalagy orngx keren plus ganteng lg!!! >_<
ohya, mnt no.x rio dunks!!!!
krm k no.ni
081939587153
maju terus rio.....qw kan trus dukung km....
SEMUA BERSAUDARA IYO................TO........

Anonim mengatakan...

.......RIO ndt ALVIN is the best........
maju terus ampe grand final !!!!
oceah,,oceah????

Anonim mengatakan...

rioooo...
saya anak medan
tapi saya orangnya objektif
mas yakin deh
kamu adalah the next idola cilik3
sukses yah
dan selamat buat icil3

3am-misst3ri mengatakan...

weleh... temen2 sekalian ini bukan blog rio, jd jgn minta no HP dll disini, aku jg ga tau, hehe...

buat fans rio, join ke fansitenya aja ya,
www.mariostevano.ning.com
disana rio yg asli jg join lho...
kali aja bisa chat bareng rio disana...
oke..

blog mengatakan...

ayo maju rio, olivia, dan nova..kalian adalah kebanggaanku, so jangan sampai tigal kelas ya... klau bsa kalian bertiga yang masuk di tiga besar nantinya...amiiennnnnnn..

Anonim mengatakan...

Rio................... aq fansssssssss brat kmu ....................................................................
aq tuh slalu kaguuuuuummmm bgt klo liat pnampilan km....... i love u......... hehhe......

Anonim mengatakan...

alviiin u tu keren abiez TOPBGT dech kita sama
from malang lho
semoga masuk ke grand final
boleh minta no hp ga'??????????

Anonim mengatakan...

lintar kamu fans beratq
semoga masuk di 3 besar
jangan lupa berdoa dan berusaha
maju terus lintar
ultah nya sama lo kayak aq 19 maret
aku doakan semoga bisa jadi juara dan kebanggan
masyarakat padang

BANGKIT PADANG.......

Anonim mengatakan...

alviiiiiiiiiiin
kalau liat kamu bikin aku teriak 2
panggil nama kamu
abiez kamu 9uanteeeeeeeeeeng abiez suara khas
TOP BANGET Pokok x

from : ALVINOSTA

Anonim mengatakan...

olivia keren banget
dukung olivia dgn cara ketik ic (spasi) olivia
kirim ke 6288 jangan lupa ya.......


jadikan oliv yg nomer 1 ya

CHOSHAS mengatakan...

TO SEMUA FINALIS IC3 AX UCAPIN SELAMAT YACH SMOGA KALIAN SEMUA MENJADI IDOLA, AX CLARITA AND CHOSHAS UCAPIN BOAT KALIAN SEMUA UNTUK TERUS MAJU PANTANG MENYERAH. SALAM KENAL DARIKU ANAX2 MD CIKUOEPA TNG.

Anonim mengatakan...

mudah2han rio bisa masuk sampai grand final

Anonim mengatakan...

ozy sukses truz ea smoga km jdi juara'y..........
i love u full.............

Anonim mengatakan...

Alviiiiiiinnnnnnn gaK boLeh pTus aSa yEaaaa....
"Jgn mNyeRah yEa,,, sELama yG Laen bSa, aLviN jG hRus bSa..." oxE.... Horazt aLvin,,, hoRazt maLang... bWt pRa aLvinoSzta arEx2 Malang,,,, Semangt tRuz n tTp bRikan dKungan kLian bwt aLvin yEa....
Fb qw : ara_larasati1825@rocketmail.com,,, add ya bwt pra pnggemar idola cilik smua...
sLam manis,,, iNtan_ad'vent

Anonim mengatakan...

yah...........
yg juara p'tama lintar.
pdhal akk nge-fans bget ma ryo

yuli mengatakan...

alviiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn semangat ya??????????????????????????
maju terus pantang mundurrrrrrrrrrrrrrrr..
yang banyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyak yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

Anonim mengatakan...

hi ic3 smw.............
eh slmat yaw bwt lintar yg sdh mnjdi juara stu ic3.....?!?!?!?

ela mengatakan...

ozy ku ska gya mu,minta no hp nya donk nma ku ela krim ke sni ya 081264726407 dri medaN KU RASA yang keren dan cute itu cma ozy,rio,lintar,dan alvin.oiya alamat rumah ku di jln letda sujono,kel bandar selamat medan tembung.ilove you ozy

riri mengatakan...

alvin kmu keren sich tp kmu org nya cuek abizzzzzz,eh by dwe kmu pke hand body apa kok ptih amat.ku riri dri medan

Anonim mengatakan...

tetap dukung rio,,dan tetap semangat bwat rio yah,,,
i love you INDONESIA,,
i love you RIO

ivalda mengatakan...

I LOVE YOU RIO

ivalda sang lovers mengatakan...

bwat rio,,tetap semangta yy...
jadi yang trbaik bagi INDONESIA,,,
dan terus dukung rio